Después de unos merecidos días de descanso, en Rossend Margalef ya estamos todos listos para retomar la actividad con energía.
Hoy os voy a hablar de las propiedades de la miel. Como todos sabéis la miel tiene muchos beneficios para la salud y es muy recomendada, por ejemplo, cuando estamos acatarrados. Lo que no mucha gente sabe, es que cada tipo de miel tiene unas propiedades específicas.
En esta ocasión me voy a centrar en las propiedades de la miel de Romero, la miel más apreciada en Rossend Margalef. Para producirla, transportamos nuestras colmenas a la región de Teruel fronteriza con Cataluña a principios de febrero, donde permanecen hasta mediados de marzo
La miel de Romero se caracteriza por su color ámbar claro y un aroma dulce aunque bastante neutro. Se recomienda su consumo a personas con enfermedades hepáticas. Asimismo, sus características son excelentes para combatir el agotamiento tanto físico como psíquico, debilidad, falta de memoria, etc. Esto se debe a la presencia de Litio en este tipo de miel.
Como contraindicación, hay que señalar que no es recomendable para personas hipertensas ya que es un producto tonificante y podría alterarlas.
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